?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Frozen Ocean "A Perfect Solitude"



Лейбл: Wolfsgrimm Records
Каталог#: W.R.011
Формат: CD
Год: 2012

Треклист:

1. Broken Window (1:30)
2. Somewhere Clouds Debark (6:40)
3. A Sunflower On The Prison Backyard (13:15)
4. Mare Imbrium (7:31)
5. Camomiles (3:42)
6. Unavailing Steps On Perpetual (4:59)
7. Cleavage And Emission (5:24)

Одиночество как источник (пере)осмысления, и извечный спутник творческих личностей, многогранный духовный мир которых зачастую вступает в конфликт с миром внешним, призвано служить уходом от коллективной манифестации к индивидуальной сакраментальности и экзистенциальной уединенности.
В случае с данным альбомом Frozen Ocean, автор проекта расплетает фотоны своего внутреннего взора в родники слуха, приникая к широкой тёмной груди космоса, и ловит дыхание пульсаций древних звездных сердец – таких многочисленных, но бесконечно оторванных друг от друга: “A Perfect Solitude” – это симметричная половина музыкальных чувств, выраженная в километрах, киловаттах и килогерцах безупречных ландшафтов. «Одиночество» в текущей ситуации становится родственным единению, когда единица творения эхом микрокосма вбирает в себя все стихийные элементы – сны, полёты комет, вращение черных дыр, пустые комнаты, массивы небес и просто видения.
Основной способ звуковой инсталляции здесь лёг на атмосферный пост-рок, который, сразу следует оговориться, едва ли в чём-то уступает мировому уровню: и «техническое» качество, и аранжировки, и проработанные мелодии – всё это представлено на должной высоте. Начало, заложенное глухим монохромным гулом и прошитое аккуратными гитарными штрихами, в полной мере является тем самым “Broken window” – неким акустическим рубежом, деформацией, разломом, через который можно проникнуть на иные территории. Вместе с каплями дождя и происходит исход “Somewhere Clouds Debark” – стремительное ускорение и свободное падение в бездонность колодцев пространств; но это воплощение находит себя и в «меньших» масштабах: хищный ветер гонит стаи облаков, выцветает, словно на ускоренной съемке, лето, и свинцовой тоской давит чувство некоей невосполнимой утраты. Эмбинетальный шёпот с клавишными «каплями» в первой половине “A Sunflower On The Prison Backyard” может напомнить некоторые аспекты творчества Burzum, и «классическая» аскеза в данном месте достигает кульминации, чтобы затем смениться тягучим перевалом настоящего funeral doom. “Mare Imbrium” и “Camomiles” не слишком похожие внешне, между тем, действуют заодно, посылая вспышки импульсов в застывшую магму вселенной, и дрожащие искры бриллиантами оседают на ее черной мантии. “Unavailing Steps On Perpetual” вновь наращивает темп, коридорами подпространства уходя в отрыв - здесь вечная жажда одиночества порождает такую же вечную жажду скитальца, парус которого полнится межзвездными ветрами. Заключительный трек “Cleavage And Emission” является, вероятнее всего, окончательным освобождением, которое, как и процесс рождения, проходит мучительно: болезненная, тяжелая, словно выход из комы, атмосфера, сквозь которую проступают звуки сирен и чьи-то голоса; цельнометаллические пять минут холодной змеиной чешуей обволакивают кожу слушателя, готовя к безвозвратности.
Общее настроение альбома весьма точно отражает его оформление: блеклый свет в окне заброшенного ветхого дома служит ориентиром для всех ищущих умиротворения душ и сердец; на многие мили вокруг это золотистое осеннее свечение – единственное прибежище, которое невозможно пропустись. Отточенные, сконцентрированные образы и звукоподача выводят формулу действительного “A Perfect Solitude” - необходимой эмоциональной изоляции.
«Я не бегу близости людей: как раз даль, извечная даль, пролегающая между человеком и человеком, гонит меня в одиночестве». Ф. Ницше

4-х панельный digipack с завораживающим оформлением.

http://frozen-ocean.net/





Profile

isawald
isawald

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com