?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Kaztalien “Feral Field”

kaz

Лейбл: Inhermanland Files 
Каталог#: IF11
Формат:10xFile (mp3 320/FLAC)
Год: 24.11.2012

Треклист:

1. Morn Pratensis (2:49)
2. Ancestors (4:25)
3. Springs (7:20)
4. Humus (7:11)
5. Feral Field (7:12)
6. Stagnant Waters (7:47)
7. The Power Of Elder (7:25)
8. The Tartrs Wall (5:40)
9. Keeper (6:05)
10. Afterglow (6:41)

Продолжая исследовать нетривиальные ландшафты, Kaztalien на сей раз делает остановку между пустошами (коим был посвящен сплит с Azkr - “Woldsongs”) и технософским герметизмом “Humanature”, в самом сердце степных земель – Диком поле: здесь от пряного запаха вольных трав может закружиться голова, а лазоревых пойм неба хватит, чтобы напоить все стада облаков, которые гонит ветер-пастух. В глубине подобных образов и находит свой голос “Feral Field”: композиции теперь стали более объемными и прикоснуться к ним – это все равно, что пропустить меж пальцев богатый степной чернозем.
Одичавшие территории альбома, между тем, настороженным гулом встречают слушателя, турбулентные потоки подложек пригибают непослушный ковыль к самым низинам частот, где их присутствие угадывается, скорее, интуитивно. Размеренно поднимается и опускается могучая грудь матери-Земли, и в этом движении восходят кряжистые дроны, перемещающие тугие слои темных эмбиентальных фронтов. Насыщенность материала можно различить невооруженным (сл)ухом, однако, наиболее весомые движения тектонических почв звука происходят в глубинах акустических каверн, где теплое молоко магмы вскармливает тяжелые пульсации саундскейпов. Тысячелетний перегной служит здесь богатым опытом – композиции знают, как необходимо произрастать на питательном гумусе синтезаторов и прочих инструментальных средствах (среди которых можно выделить «джентльменский» набор гитары, варгана и, кажется, поющих чаш). Широкие ритуальные каналы представляют не характерную для затронутой местности «растительность» - если это и травы, то исполинского размера, который не стыдно бы примерять и самым глухим лесным чащобам: в могучих стеблях валерианы и дербенника словно бы находит отражение история всех вольных областей – антропология целого края. Возможно, у кого-то возникнет желание сослаться здесь на «непрофессиональный» подход к вопросу, но нужно помнить, что для того, чтобы любить и чувствовать свою родную природу – вовсе не обязательно иметь научную степень. Подобно многим поэтам, писателям и художникам, Kaztalien вносит свой вклад в альманах своей эпохи, только вместо слов и кисти он «вооружен» звуком.
Feral Field” – это типичный славянский пейзаж, усиленный dark ambient’ом, как отголосок Родины. Ритуальные музыкальные отсветы на границах вспольев помогают более близко подобраться к сути земли, как одного из первоэлементов. Темные, уравновешенные местности, зачинаемые альбомом, представляют собой хороший образец для сознательных и бессознательных исследований – и у слушателя, благодаря стараниям Kaztalien, есть все шансы смягчить это дикое сердце.
Музыкальную же часть релиза продолжает великолепная визуальная доля, выполненная Ester13.

http://inhermanland.blogspot.ru 
http://soundcloud.com/kaztalien 
http://ester13.deviantart.com

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mekhanizm
Nov. 26th, 2012 06:12 pm (UTC)
спасибо большое за рецензию.
рад был прочитать похожие на свои мысли по поводу материала.
isawald
Nov. 26th, 2012 06:20 pm (UTC)
Со своей стороны благодарю за изданный релиз, с удовольствием прослушал (и повторю прослушивание не раз, я думаю)!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

isawald
isawald

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com