?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Frozen Ocean "Trollvinter"

cover360

Selfproducted release
Формат: CD, ltd. 500
Год: 27. 02. 2013

1. Sömnlöshet (1:59)
2. Att Betrakta Begravde Världen (3:51)
3. Snöa Lanterna (5:36)
4. Kullar Och Osynlig (8:15)
5. Den Stora Kylan Går (8:09)
6. Ficklampor (3:03)
7. Mårran Söker (4:14)
8. Ensamma Gäster (3:34)
9. Isig Flod (3:35)
10. Vågor Av Uppvaknande (5:06)

Может ли существовать такое явление как «север в севере»? Да, если рассматривать его в рамках проекта Frozen Ocean: рядом, до невозможности, с обжигающим волчьим оскалом “Vanviddsanger”, словно проскользнув между разжатых челюстей black metal’ической вьюги, (со)существует совсем другая – сказочная – зима, упоенная волшебным светом звезд и поющими чашами завьюженных долин. И если прогуляться по этой белой пустыни, то, несомненно, попадешь к уютному, похожему на сугроб, дому, который наполнен звуками данного альбома - сюда, прямо к творчеству замечательной Туве Янссон.
Как не похожи муми-тролли на своих «собратьев» из скандинавского фольклора, так и “Trollvinter” своими манерами отличается от «классической подачи» акустических северных ландшафтов, предпочитая безжизненным и изоляционистским шельфам дарк эмбиента более разносторонний материал, представленный на стыке нескольких жанров, который собран здесь автором, перетрясшим богатые борейские закрома и кладовые. Словно в огромном котле Vaarwel старательно перемешивает дикие коренья дронов, горький мед неоклассики, разнотравье секвенций, и, конечно, сушеную клюкву все того же эмбиента, чтобы получить диковинное зелье альбома. Это напиток для тех, кто застрял в середине зимы, кто наконец-то проснулся или просто даже впервые открыл глаза и уши и услышал то, что не слышал никогда ранее – и глоток терпкого “Trollvinter” поможет в полной мере объять вкус мира, лежащего меж студеных широт. Так, пробираясь меж ледяных камней, пробивая грубый дерн и слежавшийся наст, всходит этот альбом – дивный цветок волшебного севера, распускающийся сполохами полярных сияний.
Trollvinter” поразительным образом формирует слушателя, пропуская его через настроения своей музыки с легким оттенком неизменной меланхолии, которая присуща рассказам о мумии-троллях вообще, но особенно хорошо чувствуется в «Волшебной зиме». Увлекательные строки Туве Янссон плавно перетекают в ноты и без преувеличения можно сказать, что это самый необычный альбом Frozen Ocean. Начав свой путь с массивных паровых двигателей (“Steamworks: Hibernation”), пройдя японским Лесом самоубийц (“Aokigahara”), скользнув превосходным dark ambent-телескопом по небесному своду (“Oneiric In Geocentricism”) и, сделав еще несколько замечательных остановок (“A Perfect Solitude”, “Likegyldig Raseri”, “Vanviddsanger” (и не только)), автор вышел к этому удивительному месту. Скрипнув, открывается дверь в первом треке, и это есть преамбула всего альбома – целый новый, неизвестный, нетронутый мир распахивается перед слушателем. И, если, вы искали что-то неведомое, невыразимое в словах –  лишь чувствуемое сердцем – то едва ли есть лучшее место, чем “Trollvinter”, чтобы найти это.
Не спится Муми-троллю в этом году и сложно сказать – в действительно ли его разбудил лунный свет или же это пугающая, но одинокая Морра встревожила его своими мелодиями. Можно лишь посоветовать держать широко открытыми свои глаза и уши, чтобы не пропустить этот прекрасный альбом.

Концептуально выпущенный за 2 дня до календарной весны, релиз несет отпечаток вечной ночи в своем оформлении, которое принадлежит изумительной творческой мысли Al.Ex [Mayhem Project].
Digipack и буклет, помещенные в картонный коробок.

http://frozen-ocean.net/

More info: http://vk.com/skaldejord

Profile

isawald
isawald

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com