?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

UV

Лейбл: UFA Muzak, Shum Shturm Proizvodstvo
Каталог#: UFA 54, SSP-003
Формат: ProCDr, ltd. 100
Год: 2012

Треклист:

1. Предчувствия. Знаки. Отголоски. 2 стремится к 0 (9.34)
2. Отрешение. Разорванных цепочек звонкий голос (7.02)
3. Хозяйка Погибели и Стужа. Метель средь Углей (9.02)
4. Белый покров. Беспокойный сон (8.57)
5. Тает снег над Мёртвыми (7.05)
6. Идущие из Смерти (5.36)
7. Рядом с Сиянием. Взгляд сквозь Белый Свет (7.00)
8. ...Утро Победы Торжественной… (2.46)

Арктические звуковые швы, которыми “Стальное Становление” связало воедино руины Европы, еще не успели остыть, а элитное пехотное соединение «Ультраполярное Вторжение» вновь поднимает штандарты над уже знакомыми фортификациями UFA Muzak. И едва ли на расстоянии залпа 88ммм зенитных батарей найдется кто-то, кто посмеет бросить вызов этому суровому нордическому оккультному индастриалу.
Формирование Не-Смертия” с первых же срезов частот наваливается глухой гравитацией вечно сияющего белого солнца не-живых, хтоническим утробным гулом выкорчевывает из почв обломки костей, деформируя любую материю, которой касается звук – так происходит бессловесная клятва, присяга, исходящая Извне. Уже не смерть – это действо вне пределов гибели, за рубежами галактик, где рдяные капли сока из выжатых болотных ягод срываются на тлеющие угли Войны с тонких пальцев Хозяйки этих мест, которая даже Скульд помнит молодой девушкой. Альбом буквально оглушает своим концентрированным архитипизмом, заставляя становиться «инстинктивным добровольцем» в бездонных окопах шума, в которых эзотерическими взвесями рождаются боги: те, которые не нуждаются в религии или вере, для них не существует оберегов и единственным амулетом, отягощающим шею, в данных рамках, является лента патронов. Шорох падающих гильз, змеиное скольжение затвора, отблески заката на оголенном штыке – эти и другие вешки, замаскированные в композициях, служат лучшими проводниками тем не-смертным, для которых открыт этот альбом, и на чьих мундирах фантомными искрами мелькают грани медалей в окружении дубовых листьев и мечей. Эссенциальными вытяжками из сердец валькирий “Формирование Не-Смертия” становится Праотцем, инициируя тепло утроб еще (уже?) не-родившихся, и именно таковая отеческая любовь ощущается в звуковом процессе. Монолитные шумовые массивы здесь достались в наследство от предыдущих манифестаций автора, но прочные ландшафты, очерченные линиями индастриала и колючей проволокой стали «объемней»: сырые глазницы блиндажей и раззявленные голодные пасти бункеров в одно мгновение вырастают за спиной, вместе с внутренностями выедая и страх. Гулкие снегопады и волчьи метели ведьмиными кругами бродят вокруг слушателя, плетя белые саваны маскхалатов, обряжая в них кости слуха – и лишь лисы и соколы смогут распознать в них тех, кто не-смертен.
Возникает абсолютная ясность, что данный релиз приближает время, когда живые будут завидовать мёртвым, поскольку совершенно очевидно - в этих сверхмузыкальных чертогах смерть не существует в принципе: “Формирование Не-Смертия” это музыкальный исход (хотя, разумеется, не для всех) – чистый, незамутненный Звук, бореальная энергия, воздвигающая стержень духовной воли и верности. Так негасимое олимпийское пламя сердец зарницами отражается в омутах ясных глаз. Потусторонняя война. Второе Рождение.

Сто дисков, сто полноцветных конвертов, сто стикеров – по году не-смерти за каждую копию. Релиз издан совместно с лейблом автора.

Profile

isawald
isawald

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com