?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Kshatriy "From Heart To Heart"

300

Лейбл: Muzyka Voln
Каталог#: MV-VII
Формат: CD, ltd. 500
Дата: 28. 02. 2013

1. Sacred Dimension (11:00)
2. Solar Wind (9:26)
3. Crystal Hand (13:08)
4. Rainbow Serpent (6:48)
5. Possible Planet (9:21)
6. From Heart To Heart (10:03)

Уже рассыпались ветхие карты древних звездочетов, отгорели миллионы солнц, но и сейчас, равно как и тысячи лет назад, тайны Космоса манят к себе человека. “From Heart To Heart” представляет собой классический пример такого Зова, в рамках которого Kshatriy со знанием дела прикладывает свою музыкальную астролябию к горизонту событий, скользит взором по еще бурлящим руслам пространства, опаленного материей расширяющейся Вселенной.
Негласно развивая тему предыдущего релиза (“Transforming Galaxy”), здесь автор продолжает медленный dark ambient-дрейф на ослабевающих потоках солнечного ветра, сквозь штиль туманностей, к сверхдалеким берегам межзвездных океанов, в процессе чего формируется – если так позволительно выразиться – вероятная астрономия. Созвучное с названием одного из треков (“Possible Planet”), это явление так же предполагает вероятность существования всех описываемых многопарсековых областей космоса – или же их стоило придумать ради этой вдохновляющей, творящей музыки. Играя на сложных механизмах гравитации, вливаясь своим синтезаторным истоком в отрешенный, задумчивый гул созвездий, Kshatriy скользит по вечной небесной ночи, сквозь которую поглядывают тайные образы: то ли это давящее низкими частотами сердце Андромеды, то ли пьянящий медовым звуком запах Волос Вероники, а может быть, это лишь случайные отблески на чешуе звездных рыбин. Автор не спешит сразу раскрывать символизм этих спектрограмм, давая возможность долгим, ровным рисункам проложить в восприятии слушателя аналогичные линии – это подобно лепке или резьбе по дереву: музыка здесь дополняет слушателя, придает ему форму сосуда, в который вливаются галактики. Прислушиваясь к шуму крови, к рокоту сердца, они чувствуют в этих биоритмах себе подобных, и ретранслируются в окружающий мир, впитываются в почву, благоухают лепестками липы или шиповника, шелестят сухой осокой по краю прудов, покуда снова не попадают в уже знакомую чашу слуха. В этом срединном положении, на самой вершине такого узла – изливая звук из духа в дух, из сердца в сердце – и пребывает человек, прикасающийся к альбому, резонируя с образами далеких стихий, образов, видений.
Медленно вращается гончарный круг музыки, и руки автора столь же неспешно скользят по световым годам и целым эпохам, предавая им массивную акустическую форму, заключая их в размеренный гул вавилонской башни альбома. “From Heart To Heart” представляет собой тот случай, когда робкое биение сердца отчетливо слышно даже среди диких звездных чащоб и наоборот – все голоса и тембры вселенной находят покой в пульсе слушателя. Kshatriy дает замечательную возможность почувствовать себя космогоническим инструментом, эдакой межзвездной лирой, у которой вместо струн – протуберанцы невообразимых солнц. Стоит ли говорить, что это крайне заманчивое предложение?

More info: http://vk.com/skaldejord

Profile

isawald
isawald

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com