?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Corrazata Valdemone "Avanguardia Rumorista"

e_2EYhTkIjU

UFA Muzak | UFA 63 | CD | 2013

1. Gorizia (3.03)
2. Preghiera Madonna Del Manganello (3.38)
3. Invicta (6.25)
4. A New Force For An Old Ideal (3.41)
5. Eternal Faith (6.53)
6. Mother Of Death (7.06)a
7. Il Testamento (4.29)
8. Ich Hatt Einen Kamerad (4.06)
9. Marching For God (4.19)


Ампулы с цианистым калием Магда Геббельс хранила в верхнем ящике секретера. Когда в первый из майских дней года 1945-го она прикоснулась ладонью к его тяжелой древесине, то через бетонные стены бункера, сквозь руины и жирный дым горящего Берлина, она перенеслась к потемневшим от старости и влаги, замшелым пням в самой глубине букового леса. Магда чувствовала, как прошлогодняя прелая листва гасит порох и глушит разрывы бомб, и как этим видением она пропускает в майское тепло отмершие рыжие жилки осенней gebrechlichkeit, но в этом не чувствуется чего-то неправильного. Рыхлый след свежего годичного круга твердел на глазах.

Подобным визионерством открывается и UFA63: от прикосновения к первым нотам “Avanguardia Rumorista” обнаруживаешь себя стоящим у нагретого медовым средиземноморским солнцем, шершавого камня старой крепости. С невысокой горы открывается вид на небольшой город: красная черепица крыш и зелень листвы. Никогда не бывав здесь прежде, ты знаешь, что это – северо-восток Италии, а город внизу называется Гориция, что расположен на правом берегу реки Изонца. И если смотреть с песчаного дна на обрывистые берега, можно увидеть на них темные фигуры солдат, а поднявшись наверх – удивиться, не обнаружив никого. Но разве вот та корявая сосна в заношенном мундире коры не похожа на полевого командира? а рассыпанная хвоя под ней разве не напоминает стреляные гильзы?.. И до сих пор еще слышен слабый плеск весел лодки Харона, перевозящего по течению Изонцы, к Адриатическому морю и дальше – через Стикс – души тех, для кого речной ил в этом месте стал могилой за 2,5 года и 12 сражений.
Так легкое меланхоличное начало песни из Первой Мировой будто распускает гордиев узел, ослабляет какой-то внутренний стержень и освобожденное время проходится по земле плугом, подцепляя и поднимая из почвы потемневшие кости. Ветер играет на этих диковинных флейтах, выдувая из них тягучие гулы, невысказанные слова и отголоски канонад. Но “Avanguardia Rumorista” – это уже не война, а сухая ржавчина от истлевших касок и колючей проволоки, истершаяся линия фронта, которую травы прорвали своими корнями. Это почти что ницшеанское преодоление, но, пробираясь из трека в трек, отлеживаясь в сухих, наполовину засыпанных, рвах, с каждым рассветом на фоне бледнеющего неба можно заметить темные, непроницаемые для фотонов, силуэты, оплетенные кто виноградной лозой, кто – колосьями пшеницы, кто – молоды подлеском. Они одеты в разную форму, юноши и старики, но одно объединяет их – наполненные глубиной синих плесов от Рейна до По, взгляды эпох, которыми они привычно окидывают расстояния, примеряя к ним свои шаги. В тени этих титанов и возрос альбом, напитавшись их духом, опалившись печатью их битв и, одичав, он чувствует себя неуютно в современном мире, проступая в его физике грубыми шрамами и окалиной развороченной брони. Диск медленно засасывает в свою топь, в образы своей не-войны и без-смертия, наполняя все естество глобальным предчувствием, фатумом, невиданным доселе минералом - алхимическим сплавом империй, личностей, судеб. И этот самородок не возносится вверх, не сверкает триумфом, напротив – его нужно искать на земле, там, где впиталась кровь среди темных костей.
Эхо. Именно так можно было бы охарактеризовать данный релиз. “Avanguardia Rumorista”  - это тяжелое, по своей энергетике, произведение, после прослушивания которого определенное время хочется побыть в тишине, осмысливая увиденное с небольшой горы со старой крепостью.

4-х панельный digipack в цветовой гамме Ареса.
Дизайн - Nihil Design Studio

More info: https://vk.com/skaldejord

Profile

isawald
isawald

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com