?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Elfenblut ‎| SAG 8| CD | 1998

1. When The Trees Were Silenced (2:49)
2. Behold The Passionate Ways Of Nature (3:43)
3. The Home That I Will Never See (4:04)
4. The Oath He Swore One Wintersday (3:43)
5. Seidr (4:14)
6. Das Fest Der Wintersonne (Ein Weihnachtslied) (3:40)
7. A Tale Of Fate (Folksvang Awaits) (4:26)
8. When The Falcon Flies (2:44)
9. Serenade Of The Last Wolf (5:15)
10. Mother Of Times (4:20)

Костры горели нефритовым, как высокие звезды, колдовским пламенем. Да и то сказать, жар их сегодня был раздут особенным бурым хворостом, собранным по границам болот, и травы летели в огонь всё сильные да жгучие: болиголов, зайцегуб, белена, золототысячник, гелиотроп да кривоцвет. Далеко-далеко – не всякий зверь добежит – ветер разносил по ясенникам горький дым, смешивая его запах с магией леса.
Особое время – ночь, когда солнце скрыто за горбом земли, а тем более – первая весенняя ночь. Чуткое ухо уже может различить, как в черном котле почвы набухают семена и коренья, из которых после выйдут крепкие взвары, как истлевают последние твердые черешки ореха и дуба, оставшиеся с прошлого года.
Разложенные в эту ночь костры отделяли один мир от другого широкими кругами-лунками, какие можно повстречать в оттепель у подножия дерев. Искры взлетали высоко вверх, завиваясь, сплетаясь толстыми косами;  отражаясь в наплывах камеди на коре, таинственные отсветы играли вокруг и казалось, что там, в темноте, раздвигая голые кусты шиповника и смородины, ближе к огню подбираются зимние выворотни в надежде получить немного тепла. А еще выше быстро неслись черные гривы облаков, будто подгоняемые созвездием Волопаса, пришедшем с востока.
…Пахнуло влагой, а потом вдруг лиловой зарницей полыхнул горизонт – ветвистая, рогатая молния ударила в землю. А через несколько мгновений долетел глухой и долгий громовой раскат; он проник в каждую щепку, в каждую частичку мира – это вернулся древний Бог и остановился где-то там, далеко – не всякий зверь добежит, - опершись на свой суковатый посох. И, подвластная этому незапамятному ритму, снова пробуждалась природа.
Так пришла весна.

Если вы когда-нибудь прислушивались к сокровенным шелестам и шорохам природы, в особенности – к ветру, к тому, как он тетивой выгибает травы и кроны, вы слышали отголосок этой прадавней ворожбы. В музыке альбома «The Winds That Sang of Midgard's Fate» она перетекает в сейт – искусство Песенных заклятий, провидения, перехода грани Миров. Исконно магия сейта – женский удел, здесь покровительствует сама Фрейя и поэтому Андреа «Nebel» Хауген доступны особые энергетические потоки и, пропуская их через свое тело, свой голос, свои пальцы она и творит этот неповторимый ритуал, имя которому – Hagalaz’ Runedance.
В воспеваемом Андреа языческом мире мы являемся постоянными свидетелями (слушателями) изменяющих мир могучих и сильных ветров, что дуют в лесах и пещерах, меж щитов и мечей, меж звеньев памяти, что сцеплены прочнее кольчужных колец; из невероятной древности они приносят воспоминания о мире – так бывает, когда мы касаемся камней и оттисков первобытных растений. «The Winds That Sang of Midgard's Fate» - наиболее чувственная работа проекта, посвященная красоте и величию Природы – сказка и миф, печальная песнь уходящих журавлей. Здесь словно закончилось одно время года и еще не наступило другое, и мы с замиранием сердца вслушиваемся в эту удивительную пору: в то, о чем молвят заснеженные тропки или первые соцветия пастушьей сумки, изумрудные или порыжелые дубравы. И сказка эта со временем и возрастом пускает корни глубже и глубже, становясь, подобно ясеню, все крепче и мудрее…

12-страничный буклет цвета коры. CD версия увидела свет на подлейбле Misanthropy Records, а также имела место быть кассетная версия, вышедшая в Польше.

Больше информации: https://vk.com/skaldejord

Profile

isawald
isawald

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com